注册秒送18

网站支持IPv6
当前位置:注册秒送18 > 北海要闻

王乃学主持召开北海市研究脱贫攻坚业务工作座谈会时强调

建立健全工作机制 坚决打赢打好脱贫攻坚战

蔡锦军参加会议并讲话

发布时间:2019-09-24 01:14     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯  9月23日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学主持召开北海市研究脱贫攻坚业务工作座谈会,研究现阶段我市脱贫攻坚存在的问题及对策措施,部署下一步脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门、各县区、各乡镇要进一步建立健全工作机制,强化责任,狠抓落实,用今年最后3个月时间对脱贫攻坚目标任务发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保我市实现扶贫开发成效考核达到综合评价好的档次目标。市委副书记、市长蔡锦军参加会议并讲话。 

注册秒送18王乃学强调,各级各部门、各县区、各乡镇要把脱贫攻坚工作作为当前重中之重来抓,进一步明确工作职责,建立健全工作机制,强化责任担当,狠抓落实,牢牢把握脱贫攻坚的主动权,形成总攻合力,齐心协力、全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要多动脑筋、多想办法,创新工作方式方法,把脱贫攻坚的各项工作抓好抓细抓实,研究制定出实用的帮扶措施及政策落实明白卡,让贫困户、脱贫户都能简单明了知晓享受的扶贫政策;要加强对第一书记、驻村工作队员的管理,加强培训学习,及时了解政策与要求,做到心中有数,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。扶贫部门要犀利地通报脱贫攻坚工作中存在的问题,直面问题,不怕得罪人,对责任不落实、工作不到位的单位和个人进行通报提醒、约谈问责。 

蔡锦军要求,各级各部门、各县区要压紧压实工作责任,构建条块结合的工作格局,上下联动、齐抓共管,全面精准落实脱贫攻坚各项工作。尤其是各乡镇要发挥脱贫攻坚主力军作用,以更有力的举措、更扎实的行动,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。 

李伦兵、彭鸣达、马南萍、辛红梅、李克纯、刘翔等市领导参加会议。市扶贫开发领导小组办公室汇报了《精准脱贫总攻方案》的相关情况,市教育局、市住建局、市卫健委等参会单位对《精准脱贫总攻方案》提出意见和建议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

注册秒送18 承办单位:北海市人民政府办公室

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029