注册秒送18

网站支持IPv6
当前位置:注册秒送18 > 北海要闻

自治区非公有制经济工作领导小组“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议召开

落实重要讲话精神 发展壮大民营经济

秦如培徐绍川讲话 王乃学在北海分会场参加会议并部署工作

发布时间:2019-09-24 01:15     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

注册秒送18本报讯 9月23日上午,自治区非公有制经济工作领导小组“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议召开。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区党委常委、统战部部长徐绍川分别就开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动作了动员部署和具体安排。市委书记、市人大常委会主任王乃学在北海分会场参加会议并主持召开北海市非公经济工作领导小组会议,部署开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动和迎接自治区发展壮大民营经济专项督查工作。 

注册秒送18电视电话会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实自治区党委十一届六次全会精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会的讲话精神以及《关于着力发展壮大民营经济的意见》,并部署下一步工作。 

注册秒送18王乃学在北海市非公经济工作领导小组会议上指出,全市各级各有关部门要把开展百日攻坚行动、解决民营企业突出问题,作为当前进一步优化营商环境的一项重要工作抓紧抓实,来不得半点推诿扯皮,不能被条条框框束缚住,不能简单地说不行,即使遇到行不通的问题,也要有理有据地做好解释工作,全力以赴做好服务工作,想尽办法推动项目顺利进行,真心实意地支持民营经济发展,让投资商在北海感受到开明开放、为民营企业服务的扎实精神和认真态度。 

王乃学要求,牵头责任单位的“一把手”作为解决企业困难问题的直接责任人,必须切实扛起责任,做到亲力亲为、扎实务实、担当负责,问题涉及到的其他部门,主要领导也要主动作为、加强沟通、紧密配合,以这次百日攻坚行动为契机,结合开展主题教育调查研究,把企业需要解决的问题摸清楚,逐一研究对策,积极帮助解决,让民营企业家在百日攻坚行动中得实惠、得发展。要认真对照自治区《意见》及我市《工作方案》的要求,进行一次全面梳理,逐项列出问题清单,逐一对照查漏补缺,尤其要抓住列入绩效考评的重点指标,认真开展自查自纠,马上进行整改,确保自治区党委、政府关于发展壮大民营经济的决策部署和政策措施在北海件件抓到位、项项落到底,确保北海在自治区专项督查取得好成绩。

注册秒送18王乃学强调,对百日攻坚行动和专项督查迎检工作,市督考办、非公办要加强联合专项督查,动态掌握工作进展,并将督查结果报告领导小组。要加强整改指导,敢于唱“黑脸”,及时指出问题,提出整改要求。同时通过“红黑榜”,对做得好的单位和个人给予通报表扬,对责任不落实、工作不到位的单位和个人进行通报提醒、约谈问责。

市委常委、统战部部长毛艳琼,副市长陈勋在北海分会场参加会议。合浦县设分会场。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

承办单位:北海市人民政府办公室

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

注册秒送18网站标识码:4505000029